나는 예배자입니다

하나님은 영이시니 예배하는 자가 영과 진리로 예배할찌니라

2021년 2월달 영성훈련 진행표

2021 영성훈련 2 진행표

1. 나눌 성경 말씀: 사무엘하 5:11-7:29 // 사도행전 1:1-5:42

묵상 날짜

마태복음 묵상 말씀

내가 정한 제목

2월 1일 월요일

사무엘하 5:11-16

2월 2일 화요일

사무엘하 5:17-25

2월 3일 수요일

사무엘하 6:1-15

2월 4일 목요일

사무엘하 6:16-23

2월 5일 금요일

사무엘하 7:1-17

2월 6일 토요일

사무엘하 7:18-29

2월 8일 월요일

사도행전 1:1-5

2월 9일 화요일

사도행전 1:6-11

2월 10일 수요일

사도행전 1:12-26

2월 11일 목요일

사도행전 2:1-13

2월 12일 금요일

사도행전 2:14-24

2월 13일 토요일

사도행전 2:25-36

2월 15일 월요일

사도행전 2:37-42

2월 16일 화요일

사도행전 2:43-47

2월 17일 수요일

사도행전 3:1-10

2월 18일 목요일

사도행전 3:11-26

2월 19일 금요일

사도행전 4:1-12

2월 20일 토요일

사도행전 4:13-22

2월 22일 월요일

사도행전 4:23-31

2월 23일 화요일

사도행전 4:32-37

2월 24일 수요일

사도행전 5:1-11

2월 25일 목요일

사도행전 5:12-16

2월 26일 금요일

사도행전 5:17-32

2월 27일 토요일

사도행전 5:33-42

영성일기 지침

2021년도 코네티컷한인교회 영성 일기 (       요일)

1. 시작 기도: (주님의 음성을 깨닫기를 간구하며 주님을  삶에 초청합니다.)

2. 성경 말씀 묵상하기: (말씀 가운데 깨달은 부분을 기록합니다)

3. 말씀의 적용과 실천오늘 말씀을 통해 주님께서는 오늘 하루를 어떻게 살라고 말씀하십니까현재 나의 상황(문제어려움기도제목) 말씀을 어떻게 적용하겠습니까?

<말씀을 삶으로 살아 내기>

(1) 말씀 묵상을 통해 주님께서 내게 순종하여 실천하기를 원하시는 일 한가지 이상을 적어보고, 이를 실천할 수 있도록 힘과 용기를 주시기를 기도합시다.

(2) 말씀의 실천으로 인해 맺을 수 있었던 성령의 열매는 무엇이었습니까? (성령의 열매: 사랑, 희락, 화평, 오래 참음, 자비, 양선, 충성, 온유, 절제)

(3) 하루를 마무리하며 하나님께 올려드릴 감사의 제목은 무엇입니까?

댓글목록